Shopify 完成拆股后赔付 10 送 1

Shopify Inc. 的股票这家加拿大电子商务巨头在周三完成了 10 比 1 的普通股拆分后,收复了早些时候的损失。

Shopify 是今年科技股拆分中最新的一次,因为陷入困境的行业的公司试图吸引散户投资者的兴趣。 亚马逊公司和 Alphabet Inc. 还宣布了股票拆分,但由于担心央行遏制通胀风险抑制经济增长的努力,市场普遍出现抛售,此举未能提振市场人气。

“虽然它不会改变股票的基本面,但我们认为这种拆分可能会对股票产生积极的短期影响,因为一些投资者认为股价较低的公司将比价格较高的股票便宜,”DA Davidson 分析师汤姆Forte 在给客户的一份报告中说。

Shopify 的股价在多伦多上午 10:09 下跌了 5.9% 之后下跌了 1.5%。 由于电子商务流量放缓以及投资者逃离对借贷成本上升特别敏感的成长型股票,该股今年已下跌约 74%。

嵌入图像

该公司表示,在 6 月 7 日的公司年度会议上,股东批准的股票分割“将使所有投资者更容易获得所有权。”该公司在股票分割前的一份声明中表示。

在那次会议上,给予 CEO Tobi Lutke 特别“创始股份”的提议以 54% 的赞成票获得通过。 根据该计划,Lutke 保留公司 40% 的选票,即使他的所有权发生变化。 知名咨询公司 Glass Lewis & Co. 表示该交易可能会遭到公司大多数股东的反对,但获得了一位有影响力的董事的批准。




发表评论