市场正在粉碎所有经过时间考验的方法来绘制其路线

期权保险。 用国债对冲。 用情绪来选择底部。 这一次,缓解过去股票销售痛苦的事情即将浮出水面。

本周是典型的,从数月低点急剧转向。 突然的反弹已经成为对冲者的危险,他们为 2022 年通常无利可图的看跌期权付出了高昂的代价。 由于下跌的轮廓,拥有标准普尔 500 指数 5% 股份的简单对冲策略今年的贬值幅度几乎与指数本身一样多。

标准普尔 500 指数的部分跌幅在假日周被扭转,该指数上涨超过 6%,因为报告显示通胀预期有所缓解。 股市自 1 月以来下跌 24% 后仍陷于熊市,因担心美联储加息将推动经济陷入衰退。

今年的大幅下跌严重打击了多头,但如果在悲观情绪见顶时触底反弹是您正确的交易理念,那么您必须在 2022 年多次走上正轨。买入信号现在正在引诱人们购买额外的锤子。 大多数在政府债券中寻求保护的尝试都失败了。 财政部曾经是一个防止混乱的港湾,但它不再起到这种迟来的作用。

BNY Mellon Wealth Management 固定收益投资主管 John Flahive 表示:“我们确实处于不寻常和独特的时代。” “传统上的缓冲区崩溃的一个原因是利率在历史低点被过度驱动,以及调整期和变化造成的摩擦。这就是我们在这里所经历的上半场。 “

嵌入图像

股市在 12 周内第二次上涨,标准普尔 500 指数创下年内第二高涨幅。 在表面之下,增长前景仍然存在,因为大宗商品和工业生产商等对经济敏感的股票表现最差。

追踪周期性股票的 MSCI 指数自消费必需品等防御性举措一个月以来连续第七个月走上正轨。 这将是有记录以来最长的连败纪录。

即使标准普尔 500 指数今年下跌 18%,一个名为 Cboe S&P 500 5% 看跌期权保护指数的指标,该指标追踪在该指数上持有多头头寸,同时每月购买 5% 作为对冲的策略,正在培育一个几乎相同的损失。 这与 2020 年 3 月的崩盘形成鲜明对比,当时交易回报率为 2.2%。

嵌入图像

这种策略失败了,因为抛售经常被本周这样的反弹所打断。 周五是标准普尔 500 指数第 12 次单日上涨至少 2%。 按照这个速度,2022 年当然是自 1930 年代以来天数年增幅第三高的一年。

这种逆势反弹减缓了整体繁荣的步伐,这种设置使得从外部资金中获利比在立即支付赌注的连锁链中更难。

高盛集团公司策略师洛基菲什曼。 “您的房屋每个月都会受到损坏,但只是中等程度,因此您无法从保险公司获得太多回报。 而且你一直在支付保险费。 “

嵌入图像

由于上半年继续亏损,卖空者正在重新加载,散户投资者——其中一些最后的投机者——终于投降了。 这种情绪已经变得像多年没有一样糟糕了。

在过去,这种悲观情绪会被视为相反的买入信号。 Strategas Securities 技术分析主管 Chris Verrone 表示,由于美联储不再是市场的盟友,因此逆众而上变得很危险。

Investors Intelligence 对自 2010 年以来新闻撰稿人和市场表现的调查研究发现,在今年之前的民意调查中,下跌趋势已经六次见顶,所有这些都发生在市场底部附近,预示着股市即将上涨个月。

16 周前,空头人数首次超过多头,股市继续下跌。

嵌入图像

“相对于标普未来强劲的回报,看跌情绪是否真的有某些原因,或者过去的极端情绪是否与美联储的流动性反应相吻合? 真相可能介于两者之间,”Verrone 说。 “没有美联储的利益设定的极端心理状况意义不大。”

事实上,美联储主席杰罗姆·鲍威尔本周重申,他对抑制通胀的承诺是“无条件的”。 尽管交易员最近在担心经济衰退的情况下淡化了加息预期,但强硬的美联储造成的损害让投资者几乎无处可去。

这让那些坚持过去熊市的另一种剧本策略的人感到焦虑,他们将资金存入政府债券。 以 iShares 20 年以上国债 ETF(代码 TLT)为例。 在 2020 年股票危机和 2008-2009 年金融危机期间,该基金的回报率分别为 14% 和 18%。 今年,该基金下跌了 24%,落后于标准普尔 500 指数。

约翰·汉考克投资管理公司投资策略联席主管艾米丽·罗兰 (Emily Roland) 表示,将债券崩盘归咎于通胀过热,迫使美联储在其鹰派立场上更加强硬。

“我们现在面临的最大挑战是没有美联储的支持,”罗兰说。 “债券方面有很多坏消息,但好消息是很多,在我们看来,已经在债券市场定价了。”

“我们认为债券将开始发挥其作为对抗股票的解毒剂的作用,”她补充道。 “我们在这方面充满希望,但肯定承认它不像正常关系倾向于运作的那样运作。”




发表评论