摩根士丹利、高盛看到更多股市损失

摩根士丹利和高盛集团的策略师。

虽然今年美股的下跌已经使其定价合理,但标准普尔 500 指数需要再下跌 15% 至 20% 至 3,000 点左右,市场才能充分反映经济规模。经济收缩,摩根士丹利策略师领衔迈克尔威尔逊在便条中写道。

在上周的基准收盘价比 1 月份的纪录高点低 20% 之后,他们表示:“熊市不会结束,直到衰退来袭或衰退迫在眉睫。”

他们的观点得到了高盛同行的赞同,他们表示股价只会出现温和衰退,“让他们面临不断恶化的预期”。 贝伦贝格策略师周二还表示,现在就认为股价见底还为时过早,盈利下滑只是在对经济衰退的预期中才开始。

嵌入图像

最近几周,随着通胀飙升和鹰派美联储引发了对经济长期放缓的担忧,投资者对高风险资产的情绪已经恶化。 威尔逊是华尔街最著名的空头之一,他正确预测了市场最近的抛售,他表示,如果全面衰退成为市场的基本情况,那么标准普尔 500 指数可能在 2,900 个指数点附近触底 – 下跌 21%。 最后一次关闭。

另外,以彼得·奥本海默 (Peter Oppenheimer) 为首的高盛策略师表示,他们认为当前的熊市是周期性的,私营部门资产负债表更强劲,实际利率为负值,与结构性熊市相关。




发表评论