股市与收益之间的不寻常差异:策略师

Sanford C. Bernstein 的策略师表示,尽管全球经济前景黯淡,但股市可能对企业盈利过于悲观。

策略师莎拉·麦卡锡和马克说:“虽然随着美联储需要采取更积极的行动应对通胀的迹象越来越明显,最近几天全面衰退的可能性有所增加,但预计需要削减收益似乎是合理的。”潜水员在便条中写道。 “但是,市场可能高估了这种程度。”

过去几周,美国和欧洲股市都出现波动,标准普尔 500 指数陷入熊市,因为投资者准备迎接美联储自 1994 年以来最大的一次加息。通货膨胀。 但是,尽管对通胀停滞的担忧正在增加,但分析师的盈利预测迄今已显示出一个亮点,尤其是在欧洲。

嵌入图像

花旗集团的盈利调整指数(追踪盈利上调与下调)在欧洲仍显示出主导性的积极修正。 尽管美国和全球的修正都是负面的,但在过去的四个星期里,下降的速度已经放缓。

根据伯恩斯坦策略师的说法,在过去的 30 年里,只有两次在股市暴跌期间盈利增长预测保持正面:2002 年和 2011 年。但是,虽然后面的预测紧随其后,但它们也很快恢复了, 他们写。

“分析师的行为可能不像最初看起来那样不合理,”伯恩斯坦策略师说。

嵌入图像

然而,整个策略师在股票前景和收益方面存在分歧。 德意志银行周二在一份报告中下调了对标准普尔 500 指数每股收益的预测,称该预测目前过高且容易受到降级的影响。

摩根士丹利、高盛集团的策略师。 贝莱德投资研究所本周早些时候也表示,尽管有最新的路线图,该股仍不能完全反映公司盈利面临的风险。




发表评论