高盛和摩根士丹利表示股票不能充分反映风险

摩根士丹利和高盛集团的策略师。

以迈克尔威尔逊为首的摩根士丹利策略师周一在一份报告中写道:“股票风险溢价并未反映增长风险,由于利润率压力和消费者决定降价导致需求疲软,增长风险正在增加。”

他写道,随着美联储继续通过加息来应对不断上升的通胀,消费者情绪低迷是股市和美国经济面临的主要风险。 与此同时,高盛集团的策略师。 由 David J. Kostin 领导的人认为,美国的盈利预期仍然过高,并预计将下调。

嵌入图像

尽管今年标准普尔 500 指数遭到抛售,但“股票估值远未下降,”科斯汀在一份报告中写道。 出人意料的强劲通胀数据表明,“美联储与通胀的斗争已经为股票估值设定了一个上限”。

美国 5 月通胀加速升至 40 年高位,而 6 月初消费者信心暴跌至 1978 年以来数据中的最低水平。周三股市遭到抛售。六大和美国期货表明标准普尔 500 指数可能再次接近熊市今天为投资者。 担心最新的通胀数据可能会促使美联储将一系列激进的加息行动延长至秋季。

从需求的角度来看,情绪的下降不仅对经济和市场构成风险,而且与周五的 CPI 一起,使美联储继续走强硬路线来对抗通胀”。

嵌入图像

威尔逊是华尔街最著名的空头之一,并正确预测了最新的市场抛售。 尽管摩根士丹利策略师表示,利润率压力和疲软的消费者需求动态已经被市场消化,但库存过剩的风险才刚刚开始反映在股价中。 他们重申他们对非必需消费品股票的减持程度。

Wilson 认为 3,400 点,或比周五收盘价低约 13%,是标准普尔 500 指数在 8 月中下旬的“更可靠的支撑”,如果经济衰退得以避免,收益将比共识低 3% 至 5%,10年国债收益率为 3%,股票风险溢价为 370 个基点。

高盛的基本情况是,其股票估值将大致持平,而盈利增长将推动标准普尔 500 指数到年底达到 4,300 点,或比当前水平高出约 10%。




发表评论