移居荷兰会非常令人兴奋,但我相信您同样关心您未来的冒险。

关于您是否应该在移民之前开始投资基于南非的退休计划的问题的简单答案是否定的。

虽然退休金为个人提供了非常有吸引力的税收优惠,但重要的是要记住在退休前获取资金的局限性。 新法律要求您在获得 RA 收益之前停止纳税三年。 遣散费也对收益征税。

但是,在我看来,最大的因素是第 28 条的限制,它不允许你投资超过 30% 的离岸资产。

您将以欧元生活、赚取和退休的事实导致投资组合偏向于欧元和货币。

在决定投资方式和投资地点之前,有几个因素需要考虑。

  • 你有足够的资金来支付你的移民费用吗?
  • 移民费用是以兰特还是欧元计价的?
  • 你欠债了吗?
  • 你有足够的欧元现金在荷兰定居吗?
  • 您熟悉荷兰的投资选择吗?

如果您目前有债务,您的首要目标应该是在移民之前还清债务,尤其是信用卡债务。

第二个目标是积累足够的兰特和欧元现金,以使从南非到荷兰的过渡尽可能顺利。

如果您有幸拥有足够的欧元和兰特现金并且有适当的移民费用,那么开始投资 TFSA 是有意义的。 目前,对 TFSA 投资的年度供款累计限制为每个纳税年度 36,000 兰特,并且该投资是免税的。 在您移民时将投资货币化时,这一点尤其重要。 您会发现,您的 TFSA 投资增长无需缴纳所得税或资本利得税。

您还可以投资 100% 欧元敞口的 TFS 投资。 适用一般投资原则。 这意味着预期的投资期越长,您可以在投资中包含的股票敞口就越多,反之亦然。 如果您需要积累现金,请投资 TFSA 内的 Eurocash Feeder Fund。 如果未来两年兰特兑欧元贬值,TFSA 将取消货币贬值的资本利得税。

如果您有额外的资本和大量的自由现金流,您可以考虑通过我们的离岸平台之一直接在离岸投资。 在荷兰期间,您可以继续投资。

在荷兰定居后,您可以探索可用于退休金和免税投资的方式。

享受你在南非的最后两年。 我相信你会回来访问我们伟大的国家。

祝你在未来的努力中好运。