比特币的下跌表明无关资产的想法是一个“大谎言”

周一加密货币抛售继续,比特币回落至 30,000 美元以下,全球股市仍面临压力。

截至纽约时间下午 4 点 54 分,最大的加密货币跌幅高达 6.2%,交易价格为 29,835 美元。 包括 Ether 和 Avalanche 在内的其他代币也出现了回升趋势。 由于投资者评估美国和中国经济动荡的最新迹象,美国股市下跌。

然而,总体而言,数字资产市场仍然比上周由 TerraUSD、UST、稳定币崩盘引起的最严重动荡要平静。 Deus Finance 的 DEI 代币在周一失去了与美元的挂钩,尽管它的市值仅为 6350 万美元左右,而 UST 的市值约为 180 亿美元。

CIBC Private Wealth Management 首席投资官 David Donabedian 表示:“我认为它将继续与股票市场和风险资产进行交易。” “这是一个大谎言,一些新的资产类别将有助于你的投资组合多样化的想法已经被吹到了小屏幕上。”

嵌入图像

在加密稳定币 TerraUSD 解体后,比特币周四跌至 25,425 美元的低点,导致支持它的整个生态系统陷入混乱。 在高峰期,市场恐慌席卷了价值 760 亿美元的 Tether 稳定币,这是加密货币中的一个关键齿轮,相对于美元汇率略有下跌。

嵌入图像

加密货币交易所币安控股首席执行官赵长鹏“我们看到了一个重大项目的快速下滑,这在整个行业引起了涟漪,但也看到了在最近的市场低迷期间不存在的市场新的弹性。” 有限公司,周日发推文。

数字资产管理公司 Pantera Capital 的合伙人 Paul Veradittakit 表示,当前环境与 2018 年“加密货币冬天”等其他长期低迷之间存在一个差异。

“与 2018 年相比,有更多机构投资者接触到加密货币,大多数人认为这是一个购买机会,”Veradittakit 说。

退潮拉力赛

周一的价格走势使比特币恢复了周日反弹的一部分。 根据 CoinGecko 的数据,过去 7 天,加密货币的总市值下降了约 3260 亿美元,至约 1.33 万亿美元。 比特币较 11 月的历史高点下跌了约 57%。

虽然加密市场可能已经展示了 TerraUSD 崩盘中最严重的情况,但该资产类别还面临着其他挑战——最明显的是全球利率上升和监管不确定性,以及流动性条件收紧。

基于算法的加密投资平台 Mudrex 的首席执行官 Edul Patel 表示,比特币目前的较低支撑位在 27,000 美元,“可能会在未来几天稳定价格走势。”




发表评论