令人震惊的 7 月反弹是美联储可能会后悔目睹的怪物

在与 7 月份市场相关的众多最大市场中,可能会在周三和周四再次困扰联邦公开市场委员会,这是股市在最大会议之后创下的涨幅。

相信他们已经听到杰罗姆鲍威尔的鸽派倾向,交易员在两天内推动标准普尔 500 指数上涨近 4% – 并在周五继续买入。 作为多头的欢迎,飙升引发了关于复苏本身何时开始违背其摆脱经济膨胀的目标的问题。 这是投资者在计算复苏的持续强度时必须考虑的问题。

股市上涨使抑制通胀的目标复杂化,这是在紧缩时期很少出现大幅反弹的原因之一。 虽然美联储可能对股市普遍存在冲突,但市场在调节现实世界经济杠杆——金融状况——方面的作用意味着他们永远不会完全失去理智。 现在,随着标准普尔 500 指数的上涨,这些条件正在缓和。这会是鲍威尔的担忧吗?

美联储主席周三表示,政策制定者将关注金融状况——衡量市场压力的跨资产指标——是否“适当紧缩”。 但自央行连续第二次加息 75 个基点以来,该措施现在比 3 月首次加息前放松了更多。

Bespoke Investment Group 全球宏观策略师 George Peakes 表示:“他们不想要更宽松的金融环境,因为他们想要更低的需求。” “基本上,市场假设我们的鹰派态度已经达到顶峰,我们将比预期更快地放松。 我怀疑美联储会证实这一点。”

嵌入图像

标准普尔 500 指数本周上涨 4.3%,7 月份上涨 9.1%,为 2020 年 11 月以来的最大单月涨幅。在鲍威尔将利率提高四分之三个百分点并暗示今年晚些时候增长可能放缓后,该指数上涨。 仅在周三和周四就增长了近 4%,这是美联储收紧政策后两天内的创纪录增幅。

风险偏好蔓延至公司债券,高收益利差和投资水平均从本月早些时候的峰值收窄,因交易员减少了对超激进美联储的押注。 美国国债收益率也在曲线上下跌,10 年期美国国债收益率在 6 月份达到 3.5% 后跌至 2.65%。

综合来看,股市和债券的上涨帮助缓解了美国金融状况,根据彭博社的一项指标,3 月份为-0.46,而 3 月份为-0.79。 Nuveen 的布赖恩尼克 (Brian Nick) 表示,该关键指标的放松可能会让那些全神贯注于更友好的美联储想法的交易员感到沮丧。

Nuveen 投资策略师 Nick 表示:“如果美联储加息的目标是通过收紧金融条件来减缓经济增长,那么自他们开始以来就没有发生过。”投资策略师 Nick 表示,加息变得更加认真。在纽文。 “我担心我们又遇到了另一个非常熟悉的例子,即美联储必须在下次或上一次会议上停止聚会。”

嵌入图像

这种担忧并未反映在市场估值中。 掉期交易显示,交易员预计流入量将在 2022 年底前达到 3.3% 左右的峰值,比当前水平低 1 个百分点。 在最近几个月的某个时间点,这一水平接近 4%。

iCapital 的阿纳斯塔西娅·阿莫罗索 (Anastasia Amoroso) 表示,尽管美联储可能希望进一步收紧政策,但近几个月来情况已经“显着”下降。

iCapital 投资策略师阿莫罗索在纽约彭博总部接受采访时表示:“自今年年初以来,财务状况已收紧很多。” “信贷利差收紧、股价走低、曲线收益率高得多的事实,这将在未来几个月给经济带来下行压力。”




发表评论