西蒙布朗: 我正在和 Keith McLachlan 聊天。 当然,您可以在 Integral Asset Management 找到他。

基思,我很欣赏清晨的时光。 …大约一年前 – 我们选择了你,而你正在谈论 Levi Strauss 作为你最喜欢的股票之一。

听/读: 下一个耐克,李维斯? (2021 年 8 月)

结果仅在 1-10 天前出来。 一组漂亮的数字。 他们看到投入成本,但正在推高价格。 利润增长了 15%,股息增长了 20% 至 12 美分。 你对这个数字有什么看法?

基思麦克拉克兰: 现在是早上,西蒙。 我认为结果非常非常好。 他们重申了一个非常重要的指导方针,因为他们记得结果是历史性的。 大家都很关心,尤其是未来六个月的非必需消费品股票会是什么样子。 但他们重申了他们的指导方针,重要的是退后一步,了解您在李维斯的投资以及他们正在尝试做什么。 大多数人不会欣赏这一点。 但他们已经有 150 多年的历史了。 … 说到牛仔牛仔裤,我们首先想到的全球品牌就是牛仔裤。

但是,具有讽刺意味的是,由于历史悠久,它们实际上对股市来说还很陌生。 他们试图做的实际上是使用耐克的剧本。 耐克在运动休闲领域完善了这本剧本。 他们使用耐克的剧本使该公司成为世界上最大的服装行业之一。

耐克的剧本非常简单。 通过选择伟大的品牌来建立您的全球业务:Nike for Nike 和 Levi’s for Levi。 它在世界各地的全球范围内发展,因为这个品牌真的很受欢迎。 然后选择该品牌并将其扩展到其他相关产品类别。 在他们的案例中,75% 的音量来自地板。 他们正在种植上衣,他们正在种植鞋子和配饰,他们正在成长为各种各样的其他东西。 同样重要的是建立一个直接面向消费者的渠道。 所以你是全渠道的。 绝对是批发和一切,但直接面向消费者的销售也可以让您获得零售利润,因此您实际上可以增加自己的利润。

耐克做到了这一点。 在职的。 除了李维斯在休闲空间中这样做。 具有讽刺意味的是,在临时工领域,您从大流行中的远程办公中获得了很多力量,现在我们都试探性地回到办公室。 这么说吧——你最后一次买西装是什么时候,西蒙?

西蒙布朗: 我不再穿西装了。 我以前穿西装。 每周五在电视上、活动和其他日期佩戴。 我只是不再穿西装了。 老实说,我想我不会。 我讨厌“休闲化”这个词,但这是完全正确的。

首席执行官和总裁转发了一条推文,指出首席执行官们欣喜若狂,因为他们的员工回到办公室,不在乎他们穿什么。 银行家还让他们的员工穿牛仔裤,当我们在交易大厅时,你我都没有听说过。

基思麦克拉克兰: 清楚地。 因此,一些裤子的尺码以及流行病都发生了变化。 这会在后台导致衣柜补货周期。 我们甚至不会提到牛仔夹克肯定会重新流行的事实,而最后一个谈论时尚的人是我。 我不这么叫。

但更重要的是,休闲化趋势是真实存在的。 二十年前,我们在办公室穿着西装打领带。 10 年前,我能够脱下领带。 那只是一套西装。 你现在可以脱掉西装,穿着牛仔裤和衬衫出现。 所以他们遇到了很大的逆风。 与此同时,他们正在执行战略。

Goliath 品牌是一家拥有 150 多年历史的伟大而美妙的公司,绝对是他们建立的核心。

顺便说一句,你可以以 11 的倍数购买它,而耐克则以 28 的倍数进行交易。 对于他们做对的事情来说,这太便宜了,而且未来看起来真的很好。

西蒙布朗: 是的。 耐克做到了。 Levi 仍然会这样做,但他们正在这样做。 你提到了利润率,毛利率。 我知道毛利率可能不是世界上最好的利润率。 但这是一个不错的 58.1%。 我的意思是,这只是一个疯狂的数字。

基思麦克拉克兰: 强劲有力的核心盈利能力。 毛利率很好地反映了定价能力,而不是销量。 交易量由营业利润率驱动。 但是你的定价能力。

顺便说一句,Levi’s Trust 在大流行之前还实施了一项全球战略,以使其供应链多样化。 他们这样做是因为贸易战。 他们说他们有很多来自中国的产品,如果出现问题,他们会在地理上暴露我们。

现在,他们生产的产品不超过地球上任何一个国家生产的产品的 20%。 这远远早于大流行前,这实际上很好地设置了它们。 所以在后台他们也很好地多样化。

它具有定价权,增加了数量,并且做的一切都是正确的。

我认为每个人都希望在改变世界的科技领域拥有一份性感的生意,而我忘记了每个改变世界的人都必须穿一条裤子。 这非常重要。 我认为 Levi’s 处于一个很棒的空间,一个很棒的团队。 跑步。 他们可以在接下来的 10 或 20 年内继续这样做。 这种增长没有理由在短期内结束。 我认为他们有很长的跑道。

西蒙布朗: 是的。 我同意这一点。 完全。 因此,利润率数字保持不变。

来自 Integral Asset Managers 的 Keith McLachlan,感谢您的清晨。

每个工作日早上收听完整的 MoneywebNOW 播客 这里.