自国库于 2019 年首次宣布是时候更新法规以来,就已经讨论了对《养老基金法》第 28 条的修改,特别是提高资产管理人可以在境外投资的退休基金的比例。 这些对法律的修改于本周宣布。

读书: 财政部听取行业关于第 28 条的意见。

财政部重申,该法规的一个特定小节,通常称为规则 28,旨在通过对某些资产或特定资产类别的投资施加限制来保护退休基金成员,以防止过度集中的风险。

简而言之,法规迫使养老基金分散投资,以降低遣散费的风险。

虽然 Reg 28 实施了多元化,但资产管理人应注意审慎的基金管理原则,特别是之前的要求,即退休基金最多可将其资产的 30% 投资于国外,另外 10% 投资于非洲,可能不受某些限制。受到限制。 国家。

海外要求

离岸要求是第 28 条最重要的变化之一。

30% 的国际配额和 10% 的非洲配额已被 45% 的单一离岸配额取代。

读书: 养老基金现在可以将高达 45% 的资本投资到国外。

此外,由于新法规将基础设施视为单独的资产类别,养老基金可能会增加对基础设施项目的投资。

基金可以投资于私募股权和对冲基金的资金百分比也有所限制。

“虽然这些规定扩大了退休基金的潜在投资范围,但所有投资的最终决定权仍由每个基金的受托人决定,他们决定基金的投资政策,”国库在一份简短的解释性说明中表示。 公告变更。

头像

将离岸投资限额从 30% 提高到 45% 的效果引发了外界猜测,数十亿美元的投资资金可能会离开南非。 然而,根据最近的 Alexforbes Manager Watch 退休基金调查,大多数投资经理已经接近或接近他们之前 30% 的离岸配额,而一些投资经理实际上已经增加了对国内股票的敞口。 比国际股票更有价值。

正如 Alexforbes Manager Watch 在 2021 年底分析投资时所说,“大多数经理人仍在接近《养老基金法》第 28 条允许的国际资产投资 30% 的限制。

在 36 位经理中,只有 8 位经理低于 30% 的限制 5% 以上。

“内德集团 [Balanced] 最低,为 18.9%,其次是 ClucasGray,为 19.3%。 Oasis 的国际资产敞口最高,为 38.5%。 这包括对非洲股票的敞口,”Alexforbes 说。

尽管大多数基金经理保持了相对稳定的国内资产配置,但一些基金经理在 2020 年 12 月的头寸之后增加了国内股票配置。

谈到财政部长伊诺克·戈东瓦纳, 公告2022 年 2 月预算案演说 Alexforbes 就养老基金的外国投资津贴增加表示如下: Alexforbes Manager Watch 的未来迭代将包括这些细节。”

Sanlam 的冰川欢迎外国投资从有效的 40%(全球 30%,非洲 10%)增加到 45%,并且没有区分非洲和世界其他地区。

“这是一个好消息,因为它允许退休基金成员更加多样化他们的投资。 但可能有可信的论点认为这还不够,”Sanlam 说。

“当南非仅贡献全球 GDP 的 0.6% 时,储户需要在其退休投资组合中暴露 55% 的国内资产。

“这 55% 的曝光率也需要在典型储蓄者对南非的总曝光率的背景下考虑,他们的工作位于南非,并且在考虑他们的主要居住地时可能位于 90% 以北。 随着公司从 JSE 退市,我们还面临着投资机会减少的问题,”Sanlam 补充道。

它还指出,在兰特兑其他货币继续贬值的情况下,专注于保留兰特资本是“不负责任的”。

最近兰特兑美元汇率跌至 16 兰特以上(显然正朝着 17 兰特方向发展)证明了这一说法。

基础设施

财政部表示,在政府公报上公布的最终修正案旨在通过提高基础设施投资的上限,明确激活和参考退休基金的长期基础设施投资。

“在这个范围内,修正案引入了基础设施的定义,并将基础设施投资的敞口限制在 45%。”

“对冲基金和私募股权的限制已经分开,以进一步鼓励对基础设施和经济发展的投资。 现在,私募股权资产将单独分配更高的 15%(原为 10%)。”

读书: 对第 28 条的拟议修改为重振经济提供了机会

财政部表示:“所有资产类别都设置了 25% 的上限,以限制退休基金对一项业务的敞口。”

立法激活

Futuregrowth Asset Management 表示,上限变化主要是由于财政部的目标是为退休基金制定更有效的立法,以投资于基础设施和相关资产,但事实是该基金此前能够投资于 Reg 背后的这些机会。说。 28的非上市资产免赔额为35%。

“在基础设施方面,Futuregrowth 支持推动退休基金更好地识别该领域的 alpha 增加机会。 调整后的收入。”

“然而,我们目前认为,规则 28 中定义的基础设施的最终定义仍然很宽泛,因此可能会产生意想不到的后果,”他说。

读书:
改变规则 28 是不够的。
规则 28 修正案如何改变游戏规则

“清单上的仪器 [both equity and debt] 可以称为基础设施 [MTN, Vodacom, Netcare, etc]鉴于国库对基础设施投资设定了 45% 的总体上限,这尤其成问题。

“因此,许多退休基金很可能会很快达到这些限制,而不会发布关于财政部基础设施的指导,”Futuregrowth 补充道。

SA 在未来 20 年还存在巨大的基础设施发展资金缺口,这将需要大约 1.8 万亿卢比。 养老基金可以在这方面发挥重要作用,因为由于缺乏理解和/或恐惧,许多人没有在这个领域投入太多。

“恭喜养老基金已经对基础设施和相关投资进行了有意义的投资,我们知道他们愿意进行更多投资,”Futuregrowth 说。

加密货币

财政部仍然对加密货币保持警惕。

“退休基金将继续被禁止投资加密资产,”他说。

“正如最近这些资产的市场波动所表明的那样,加密资产的过度波动和不受监管的性质需要采取谨慎的态度。”

读书:
SA 的加密货币监管计划
Sarb 呼吁区块链参与
政府正在把密码放在放大镜下

有关加密货币和交易平台失败、交易诈骗和数百万美元损失的头条新闻表明,该禁令可能会持续很长时间。

财政部重申,退休基金有受托责任为其成员的最大利益行事,这些成员的利益取决于对基金资产的负责任管理。

“这项义务支持采用负责任的投资方式将资本投入市场,以实现适合基金组织特定成员概况、流动性需求和负债的适当风险调整回报。

“审慎的投资需要适当考虑可能对基金资产的可持续长期表现产生重大影响的所有因素,包括环境、社会和治理因素。 这一概念适用于所有资产和资产类别,应在稳定和透明的环境中促进基金的回报。”